Форум военно-исторического клуба \"Английская Рота\"

Реконструкция Англии 15 века. \"Война Роз\"
Текущее время: 16-05, 13:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 09:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-02, 16:22
Сообщения: 557
Я конечно извиняюсь, но почитав выше написанное пришел к выводу что вы ездите на фестивали тупо есть....

В общем есть конструктивные и неконструктивные доводы из написанного.

По опыту прошлых фестивалей:
Общий подъем у нас был в 9.00. Были личности которые игнорировали и просто ночевали в другом месте. Следовательно и приходили к позднему холодному завтраку))))

в 10.00 у нас был завтрак.

Если мы будем жить по такому графику то зачем нам обед в 14.00???

Подумайте не о своем брюхе о тех людях которые будут вам готовить.
Все кухонные процессы и процессы приготовления еды занимают в среднем 1,5-2 часа. Ну дальше все сами можете посчитать.

А ведь поварам тоже хочется присутствовать на фестивале и его мероприятиях. Оля например любит стрелять из лука и участвует в лучных турнирах.


Пока вижу такой вариант:
В этом сезоне у нас будут по мимо дежурных ночные часовые.
Клубного имущества у нас будет много. Если не украдут то легко могут нагадить. Поэтому утренняя вахта спокойно может поставить котлы на костер.

09.00 - Общий подъем
09.30-10.00 - завтрак
16.00-17.00 - легкий обед с плавным переходом "файв-о-клок".
22.00-23.00 — ужин


Над тем что есть на завтрак, обед и ужин пускай думает Поварской Цех.

_________________
- Куда идешь?
- Домой. - Показывает направление взмахом руки.
- Значит, к морю?
- Почему это к морю?!
- А здесь все в сторону моря. Еб@ный остров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13-11, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 17:31
Сообщения: 562
Откуда: Питер
Согласен. Поспать можно и днём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-10, 21:37
Сообщения: 125
Смотрим, что нам из кухонной утвари для счастья не хватает:

1. кухонные ножи. 1-2 шт. средних размеров, 1 большой. + к ним кожаные чехлы-ножны для приличия и транспортировки
2. разделочные доски. 3 шт. из них 2 большие
3. металлический черпак. 2 шт. разных размеров
4. деревянная лопатка. одна есть (надеюсь она не загнулась, а то уж больно удобная) но еще пара не помешает
5. большая вилка. (в принципе у меня есть, на выезде проверим насколько она нужна и удобна, и нужно ли еще)
6. глубокий и широкий горшок. просто необходим для замешивания блинного теста
7. большие тарэльки-миськи. 2 штуки плюс к той, что у нас есть (кстати, она битая)
8. корзинки
9. закрытый сосуд для кваса и алкоголя. это может быть кувшин с крышкой или бутыль.
!обязательно! бочку литров на 5 (в большем объеме не вижу смысла) а лучше две (одну под алкоголь, другую под квас).
10. ведра - две штуки есть, но их надо еще переделать под реконструкторские нужды
11. большая кадка - 1 шт
12. еще одна сковородка плюс к той, что уже есть (на одной слишком долго готовить на всех)
13. казан
14. подставки под сковородки 2-3 шт. металлические
15. прихватки, полотенца - в неограниченом количестве
16. тренога + чехол (цепи, на которые котел вешать есть)
17. кухонный стол или столик
18. низкая скамейка. 2шт. (у костра на корточках готовить не удобно)
19. простой ящик для хранения и транспортировки посуды, чтобы не в мешке возить.
20. сундук для хранения некоторых видов продуктов. желательно большой. (в идеале еще шкатулку для специй)
21. емкость для соли/сахара/меда; маленькие бутылки для масла/уксуса/моющего средства
22. мешки для хранения продуктов - тряпочные 3-4шт. (хватит уже в полиэтилене все хранить - продукты там быстрее портятся) и для 5-литровых канистр с водой (даже если пластиковые бутыли будут брошены, то не сильно глаза резать будут)
23. дополнительный комплект кружка-миска-ложка для нежданных гостей и забывчивых реконструкторов
24. топор - не уверена, но вроде был.

+ ко всему этому необходимо модернизировать складскую палатку: сделать в ней нормальный вход, убрать боковые прорези, переделать систему палок (мет. уголки уже есть) и сделать металлические колышки и чехол под них (под палатку был)

+ еще необходимо придумать хитроумною систему по маскировке мусорного пакета. В принципе, как вариант - можно вбивать три колышка и обтягивать мешковиной, внутрь крепить большой полиэтиленовый мусорный пакет. (легко перевозить)

Вряд ли я предусмотрела все, поэтому если что-то не так - говорите - исправим. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 18:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03-12, 17:31
Сообщения: 562
Откуда: Питер
А казан зачем? Котлы у нас чугунёвые, не хуже любого казана.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11-02, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-10, 21:37
Сообщения: 125
рагу делать в нем удобнее

_________________
кухонное гестапо. делать людям вкусно - это наша работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 09:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-02, 16:22
Сообщения: 557
1. кухонные ножи. 1-2 шт. средних размеров, 1 большой. + к ним кожаные чехлы-ножны для приличия и транспортировки

Хорошо. Предлагай варианты. Ищи где можно приобрести или заказать. Покупай за свои а потом я возмещу или сразу называй четкую цену.
2. разделочные доски. 3 шт. из них 2 большие.

В идеале узнать габариты.

3. металлический черпак. 2 шт. разных размеров

Это к Митяю.

4. деревянная лопатка. одна есть (надеюсь она не загнулась, а то уж больно удобная) но еще пара не помешает.

Тоже хорошо. Заставляй до или на фестивале в своем направление народ.

5. большая вилка. (в принципе у меня есть, на выезде проверим насколько она нужна и удобна, и нужно ли еще).

Хорошо. Вилка пригодится при разделке мяса.

6. глубокий и широкий горшок. просто необходим для замешивания блинного теста.

Хорошо. Предлагай варианты. Ищи где можно приобрести или заказать. Покупай за свои а потом я возмещу или сразу называй четкую цену.

7. большие тарэльки-миськи. 2 штуки плюс к той, что у нас есть (кстати, она битая)

Нужно искать и покупать на фестивалях. Битую нужно склеить.

8. корзинки.

Одну насколько я помню подарил Вадик. Её не хватает?

9. закрытый сосуд для кваса и алкоголя. это может быть кувшин с крышкой или бутыль.
!обязательно! бочку литров на 5 (в большем объеме не вижу смысла) а лучше две (одну под алкоголь, другую под квас).

Бочки закупает Смыш за долги перед А.Р. Постараемся приобрести 2 бочки по 5 л., если хватит средств.

10. ведра - две штуки есть, но их надо еще переделать под реконструкторские нужды

2 ведра есть. Ими занимается Митяй.

11. большая кадка - 1 шт.

Кадку куплю после того как будут готовы ведра.

12. еще одна сковородка плюс к той, что уже есть (на одной слишком долго готовить на всех)

К Митяю.

13. казан

При наличие чугунных котелков 2 больших и 1 малого не вижу смысла.

14. подставки под сковородки 2-3 шт. металлические

Хорошо.Но только 2 шт. И то после того как закупим самое необходимое. Сейчас это не критично. Предлагай варианты. Ищи где можно приобрести или заказать.

15. прихватки, полотенца - в неограниченном количестве

2 пары варежек-прихваток я передам. Полотенца опционально для каждого.

16. тренога + чехол (цепи, на которые котел вешать есть)

У нас деревянные стойки 6 шт по 1,80 м и одна перекладина около 2 м. Под них нужен чехол. Цепей у нас нету. Есть набор крюков. Есть вертел и «рогульки» под него.

17. кухонный стол или столик

Помню. Буду делать для после закупки материала.

18. низкая скамейка. 2шт. (у костра на корточках готовить не удобно)

Помню. Буду делать для после закупки материала.

19. простой ящик для хранения и транспортировки посуды, чтобы не в мешке возить.

Помню. Буду делать для после закупки материала.

20. сундук для хранения некоторых видов продуктов. желательно большой. (в идеале еще шкатулку для специй)

Помню. Буду делать для после закупки материала.

21. емкость для соли/сахара/меда; маленькие бутылки для масла/уксуса/моющего средства

Под емкости для соли/сахара/меда нужно искать маленькие горшочки. Под сыпучие могу дать

22. мешки для хранения продуктов - тряпочные 3-4шт. (хватит уже в полиэтилене все хранить - продукты там быстрее портятся) и для 5-литровых канистр с водой (даже если пластиковые бутыли будут брошены, то не сильно глаза резать будут)

Канистры в гараже. Мешковина для драпировки тоже.

23. дополнительный комплект кружка-миска-ложка для нежданных гостей и забывчивых реконструкторов

Отразить. Нечего поощрять забывчивость и безалаберность! Нет посуды — жди освобождения тары и после мой её. Или ешь руками.

24. топор - не уверена, но вроде был.

Давно куплен и есть в гараже.

_________________
- Куда идешь?
- Домой. - Показывает направление взмахом руки.
- Значит, к морю?
- Почему это к морю?!
- А здесь все в сторону моря. Еб@ный остров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15-02, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-10, 21:37
Сообщения: 125
разделочные доски - габариты 25х40см - 2шт. 25х15см - 1 шт.
Одной корзинки мало.
По поводу казана - я наверное всех сбила с толку громким названием "казан" - имелось в виду глубокая сковородка.
полотенца - если опционально для каждого - то необходимо включить в список обязательных предметов. иначе они так не у кого не появятся. сейчас они есть только у меня и этого не хватает на фестах.
проблема с бутылками стеклянными - магазин, где их можно было купить походу загнулся...

_________________
кухонное гестапо. делать людям вкусно - это наша работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28-06, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28-02, 10:51
Сообщения: 4
день первый
завтрак: яичница+колбаса (яйцо 3шт,мясо копч. 35гр, хлеб 25гр)
обед: бульон куриный (курица 200гр., лапша 80гр., морковь 20гр., лук 2гр)
ужин: греча+гуляш ( греча 120гр., говядина 216гр., или свинина.. лук 10гр., сливки 50гр)

день второй
завтрак: овсянка (овсянка 80гр., изюм 10гр., гр.орех 5гр)
обед: суп гороховый (окорок сыр. капч. 75гр., горох 90гр., лук 48гр., морковь 48гр)
ужин: кура жареная с рисом (кура 275гр, или один окорок.. рис 70гр)

день третий
завтрак: яичница с грибами (яйцо 3шт., лук 15гр., грибы конс. 45гр)
обед: блины (мука 66гр., яйцо 1/4 шт., сахар 4гр., масло сливочное 5гр., молоко 110гр., соль 4гр. (дрожжи 4гр., или сода 2,5гр. + уксус), + начинка любая)
ужин: шашлык + салат (свинина 173гр., лук 30гр., уксус 15гр., овощи - помидоры 200гр., огурцы св. 150гр., перец болгарский 200гр., зелень 30гр)
_________
ОСНОВНОЕ


+ ко всему этому чай, кофе, сахар, специи, растительное масло, печенье, конфеты, шоколад, фрукты (ЯБЛОЧКИ)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07-07, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-10, 21:37
Сообщения: 125
ХОЧУ БОЧКУ!!! :crazy:

http://www.tforum.info/forum/index.php? ... 0%BA%D0%B0


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08-07, 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 17-02, 16:22
Сообщения: 557
Бочки должен заказать Смыш за клубные долги.

_________________
- Куда идешь?
- Домой. - Показывает направление взмахом руки.
- Значит, к морю?
- Почему это к морю?!
- А здесь все в сторону моря. Еб@ный остров!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01-03, 21:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01-10, 21:37
Сообщения: 125
бочки. делают на украине. есть возможность скооперироваться с лучниками - проще с доставкой будет.

http://vk.com/id113544569#/id113544569

http://vk.com/album-5265807_100790533#/ ... _157936832
этот вариант мне больше нравится, причем можно краник металлический и в ту же цену.

_________________
кухонное гестапо. делать людям вкусно - это наша работа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by Forumenko © 2006–2014
Русская поддержка phpBB